Отбивные из индейки с сыром в духовке

Содержание

Отбивные из индейки в духовке: рецепты блюда с сыром, в кляре или маринаде

Отбивные из индейки с сыром в духовке

Какое блюдо из индейки считается одним из самых простых и готовится современными хозяйками чаще остальных? Конечно же, это отбивные. Алгоритм их создания доступен даже детям, но в классической технологии предполагается их жарка, что делает блюдо довольно тяжелым для пищеварительной системы. Сделать его более полезным поможет духовка. Но как правильно запечь отбивные из индейки?

Классические отбивные из индейки в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией

Главное в этом блюде – правильно подготовить мясо. Филе нарезается ломтиками средней толщины, которые отбиваются деревянным молотком для большей мягкости.

Достаточно по каждой стороне простучать один раз по всей поверхности и можно переворачивать отбивную. Для того, чтобы предотвратить появление брызг, накройте индейку пищевой пленкой перед началом работы молоточком.

И, конечно, птицу обязательно нужно смазать майонезом, йогуртом или сметаной, чтобы она не высохла при запекании.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 800 г;
  • чеснок (зубчики) – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Разрезать филе индейки на порционные ломтики, отбить молоточком.
  2. Присыпать солью, растереть её руками по поверхности.
  3. Аналогично поступить со смесью перцев или иными приправами для птицы.

  4. Чеснок измельчить ножом, перемешать с майонезом. Оставить на 5 минут.
  5. Обработать отбивные майонезно-чесночным соусом, выложить на противень.
  6. Отправить пропекаться при 190 градусах 30-35 минут.

Нежные отбивные из индейки в духовке с сыром

Испортить блюдо из птицы добавлением сыра невозможно, поэтому классический рецепт отбивных всегда можно модифицировать за считанные секунды.

А чтобы индейка осталась сочной, да и сыр по мере остывания не превратился в резину, его стоит смешать со сметаной или майонезом.

Для представленного ниже рецепта можно использовать как моцареллу, так и более привычные сорта сыра, или же попробовать необычный вариант и запечь отбивные с сыром с голубой плесенью.

Отбивные из филе индейки в духовке в кляре

Красивый и почти праздничный вид такое блюдо может получить, если мясо обработать яичным кляром и запанировать в муке и сухарях.

Для создания привлекательного вкуса используются специи, а при желании предварительно индейку можно подержать в соусе: томатном, брусничном, гранатовом или даже просто замочить её на полчаса в красном вине.

Этот же рецепт по желанию используют для приготовления отбивных на сковороде.

Отбивные из филе индейки в кисло-сладком маринаде

Вы любите, когда блюдо не только привлекательно выглядит, но и способно поразить своими вкусовыми качествами? Обязательно попробуйте этот рецепт отбивных из индейки, особенностью которого является не схема действий – она очень простая, не отнимет у Вас много времени, – а набор продуктов. Кисло-сладкие компоненты прекрасно дополняют вкус мяса, а также делают его нежнее. По аналогичной рецептуре можно готовить говядину: клюквенный соус избавит её от жесткости.

Как приготовить отбивные из индейки в духовке?

Отбивные из индейки с сыром в духовке

Отбивные из мяса индейки отличаются сытностью и низкой калорийностью. Блюдо часто готовят на сковороде, но птицу можно пережарить и безнадежно испортить блюдо. Запекайте отбивные в духовом шкафу, и они будут сочными, нежными и ароматными. Для приготовления можно использовать не только филе, но и бедра, которые нужно разделить на кусочки.

Мясо содержит совсем немного холестерина, а усваивается даже лучше, чем привычная курица. Индейка особо полезна для тех, кто страдает от атеросклероза и избыточного веса. Обилие калия и ненасыщенных жиров улучшает функционирование сердечно-сосудистой системы. Также блюда из индейки укрепляют иммунную систему благодаря содержанию цинка.

В индейке больше железа, чем в говядине, поэтому она благотворно влияет на состояние крови и сердца. Большое количество фосфора позволяет нормально развиваться костной и мышечной ткани, отвечает за обмен белков, углеводов и жиров. Именно поэтому индейка будет столь полезна детям и подросткам. Калорийность мяса низка – всего 84 ккал на 100 граммов, а отбивных – примерно 150 ккал.

Вред же индейка может нанести лишь в случае аллергии и индивидуальной непереносимости. Не рекомендуется она также при подагре и обостренных проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Мясо индейки отличается нежностью, поэтому отбивать его нужно очень бережно. Сделайте кусочек равномерным и тонким. Если куски сильно увеличились при отбивании, то разрежьте их на части. Соблюдайте рецептуру и не держите блюдо в духовке дольше, чем нужно. В противном случае из индейки выйдет сок, она будет жесткой.

При желании можно заменить часть растительного масла тем же количеством топленого сливочного. Калорийность снизится, если вы замените майонез обезжиренной сметаной. Также нарезайте индейку поперек волокон, так отбивные сохранят больше сока и быстрее пропекутся. Рассмотрим некоторые дополнительные тонкости.

  • Мясо получится более сочным, если предварительно замочить его в кефире или молоке. Жидкость должна быть холодной. Маринуйте индейку около 2 часов.
  • Мясо птицы отлично сочетается с грибами, сыром и разными овощами. Ради эксперимента можете попробовать добавить ананасы.
  • Откажитесь от агрессивных приправ в пользу чеснока, лука, перца и петрушки.
  • Стандартно индейку режут на кусочки толщиною не более 1,5 см. В таком случае приготовление займет 25 минут, но точное время зависит от рецептуры и типа духового шкафа. Дополнительные ингредиенты могут увеличивать время приготовления до 40 минут.

Индейка отличается низкой калорийностью, поэтому отбивные можно есть даже на диете. В мясе много натрия, поэтому вы можете добавлять совсем немного соли в блюдо, и оно все равно будет очень вкусным.

Такой рецепт придет на помощь, когда совсем нет времени, это идеальный вариант для ужина. Морковь смягчает мясо и улучшает вкусовые качества. Для приготовления возьмите:

  • 300 г индейки;
  • 3 средних моркови;
  • 5 г чеснока;
  • 25 г майонеза с низкой жирностью.

Почистите и помойте морковь, натрите на крупной терке. Чеснок измельчите с помощью специального пресса или мелкой терки. В небольшой емкости смешайте майонез и чеснок, посолите.

Нарежьте мясо на кусочки стандартной толщины. Отбейте и смажьте солью и перцем со всех сторон. Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом, выложите мясо. Отбивные выкладывайте близко друг к другу, чтобы они пропитывались собственным соком. Сверху разложите кусочки моркови. Духовой шкаф разогрейте до 200ºС и готовьте блюдо около 40 минут.

Такие отбивные буквально тают во рту. Рецепт довольно простой и поможет разнообразить будничное меню. Ингредиенты:

  • 350 г филе индейки;
  • 2 средних помидора;
  • половинка болгарского перца;
  • 90 г любимого твердого сыра;
  • половина луковицы;
  • 30 г майонеза;
  • немного соли по вкусу;
  • 15 мл оливкового масла;
  • приправы;
  • зелень.

Промойте индейку и нарежьте на кусочки стандартной толщины. Слегка отбейте, чтобы выровнять толщину заготовок. Чрезмерные усилия приведут к разрывам, поэтому не спешите и действуйте аккуратно. Натрите мясо солью с перцем и дайте настояться 7 минут.

Лук и помидор необходимо нарезать средними кольцами. Перец порежьте привычной тонкой соломкой. Мелко порубите зелень и смешайте с майонезом.

Противень намажьте маслом и выложите мясо. Возьмите кухонную кисть и смажьте каждый кусочек майонезом. Каждую мясную заготовку накройте перцем, луком и помидором. Присыпьте обильно сыром и обрызгайте маслом.

Разогрейте духовой шкаф до 200°С. Готовьте блюдо около 25 минут, периодически проверяя. Подавайте с отварным картофелем и салатом или с другим любимым гарниром.

Отбивные по такому рецепту можно готовить даже на праздник. Рецепт довольно простой, но вкус точно не оставит вас равнодушными. Для приготовления 600 г филе индейки возьмите:

  • по 3 г карри и паприки;
  • немного черного перца;
  • 4 г приправы для птицы (можно брать куриную);
  • 120 г сыра;
  • 20 мл растительного масла.

Промойте и обсушите филе, нарежьте на стейки небольшой толщины и отбейте. В миске соедините масло и специи. Обмажьте кусочки индейки маринадом и оставьте настаиваться около 20 минут.

Форму или противень застелите листом фольги. Одним слоем выложите отбивные и обильно присыпьте сыром. Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте около 25 минут.

Индейка сочетается со многими соусами, но клюквенный превосходит все ожидания. Можно слегка нейтрализовать кислоту с помощью сахара. Для гарнира лучше брать вареный рис. На 500 грамм индейки понадобится:

  • 150 г клюквы;
  • 30 г меда;
  • 1 апельсин среднего размера;
  • специи по своему вкусу.

Подготовьте и отбейте мясо. Аккуратно натрите заготовки специями и оставьте настаиваться на 20 минут. Очистите апельсин (цедру не выбрасывайте), выдавите весь сок.

Для приготовления соуса налейте цитрусовый сок в кастрюлю, добавьте мед и ягоды. Проваривайте на слабом огне около 15 минут. Измельчите шкурку апельсина и добавьте в кастрюлю, варите еще 15 минут. Взбейте соус с помощью миксера или блендера до однородности.

Разогрейте духовой шкаф до 200°С. Смажьте противень маслом, затем выложите отбивные плотно друг к другу. Запекайте около 25 минут до готовности. Переложите отбивные в тарелки и подавайте с клюквенным соусом.

По такому рецепту можно приготовить полноценное второе блюдо, и не придется задумываться о гарнире. Совместное запекание картофеля и отбивных существенно сократит время пребывания на кухне и избавит вас от лишних хлопот. Подготовьте:

  • 1 кг филе индейки;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 400 г майонеза;
  • 4 дольки чеснока;
  • растительное масло;
  • немного соли, перца и сушеных итальянских трав.

Помойте и обсушите мясо. Аккуратно нарежьте индейку на стандартные кусочки и слегка отбейте. Обработайте каждый кусочек перцем, солью и майонезом. Картофель следует почистить и нарезать желаемыми кусочками. Полейте овощ маслом, добавьте соль и итальянские травы, тщательно перемешайте.

В подходящую форму для запекания уложите картофель и нарезанный лук. Сверху выложите отбивные, форму накройте листом фольги. Блюдо готовится около 45 минут при 200 градусах.

Сыр добавьте за 10 минут до полной готовности блюда, фольгой не накрывайте.

Помидоры и грибы делают отбивные более сочными и вкусными. Для сохранения жидкости используйте фольгу. На 1 кг филе индейки возьмите:

  • 4 помидора;
  • 400 г любых грибов;
  • 300 г твердого сыра;
  • 300 г майонеза;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 4 щепотки итальянских трав;
  • 2 столовых ложки горчицы;
  • по половине чайной ложки соли и перца.

Филе подготовьте и нарежьте на порционные кусочки небольшой толщины, слегка отбейте. Смешайте горчицу, чеснок и все сухие компоненты, натрите заготовки полученным составом.

Сделайте небольшие конверты из фольги по размеру отбивных. Положите мясо, а сверху грибы и помидоры. Замажьте заготовки майонезом и посыпьте сыром, закройте конверты из фольги.

Готовятся отбивные при температуре в 180 градусов 20 минут. По истечении этого времени откройте конверты из фольги и продолжайте приготовление еще 15-20 минут. Подавать можно прямо в лодочках.

О том, как приготовить отбивные из индейки, смотрите в видео ниже.

Источник: https://eda-land.ru/indejka/otbivnye-v-duhovke/

Отбивные из индейки — пошаговые рецепты приготовления сочного и вкусного блюда в домашних условиях с фото

Отбивные из индейки с сыром в духовке

Если вы являетесь поклонником здорового питания, выбирайте для приготовления мясных блюд, например отбивных, диетическое индюшиное филе.

Некоторые не любят эту часть птицы потому, что она слишком постная, но при правильном приготовлении и предварительном мариновании грудка получается очень сочной, мягкой и нежной.

Ознакомившись с тонкостями и вариантами приготовления индюшиных отбивных, вы добавите еще одно блюдо в копилку своих любимых рецептов.

Что такое отбивные из индейки

Это плоские куски индюшиной грудки, предварительно отбитые кухонным молотком и впоследствии обжаренные на сковороде либо запеченные в духовке. Очень часто мясо индейки продается в замороженном виде и его нужно правильно разморозить.

Заливать продукт водой для ускорения процесса нельзя, поскольку индюшатина потеряет много сока, питательных веществ и впоследствии получится сухой.

Лучше положить мясо в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить оттаивать естественным образом на нижней полке холодильника.

Как приготовить

Для отбивных из индейки в основном используется грудка: все потому, что эта часть птицы самая нежная и мягкая, к тому же из бедра вряд ли получится отрезать такой большой плоский кусок мяса. Индюшиные отбивные – деликатес, но чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, нужно знать тонкости выбора филе и секреты его приготовления:

  • Для блюда подойдет как целая тушка птицы, так уже разделанная. Главное, чтоб мясо было кремового цвета с легким розовым оттенком и не имело признаков порчи (темных пятен, неприятного запаха).
  • Обращайте внимание на дно поддона, в котором находится индейка, выложенная на продажу. Наличие крови говорит о разморозке продукта и как следствие – ухудшении его вкусовых качеств.
  • Если вы разделываете индюшатину самостоятельно, нарезайте мясо вдоль волокон, так кусочки быстрее прожарятся (пропекутся).
  • Мясные кусочки отбивают для размягчения волокон и выравнивания их толщины. Не переусердствуйте с этим, поскольку отбивные получатся слишком тонкими, во время приготовления пересушатся и станут жесткими.
  • Готовить блюдо можно на сковороде и в духовке, часто мясные кусочки предварительно обмакивают в кляр либо панировку из сухарей (муки). Это помогает создать сверху корочку, которая задержит сок индюшатины внутри и сделает отбивные мягче.
  • Чтобы мясо получилось более нежным его стоит предварительно вымочить в кефире либо молоке.
  • При обжарке на сковороде замените подсолнечное масло сливочным, чтобы блюдо получилось вкуснее.
  • В качестве дополнительных ингредиентов к индюшиным отбивным часто используют репчатый лук, помидоры, грибы, сыр и ананасы.
  • Приправляют мясо солью, перцем, чесноком и зеленью (петрушкой, укропом). Слишком ароматные специи лучше не класть, они перебьют запах и вкус основных ингредиентов.
  • Если по рецепту нужно использовать майонез, вы можете заменить его сметаной, чтобы снизить калорийность готового люда.
  • Время приготовления отбивных зависит от толщины мясных кусочков. На сковороде блюдо в среднем готовится около четверти часа, в духовке запекается 25–30 минут. Не готовьте отбивные дольше, чем указано в рецепте, это может сделать нежирную индюшатину более сухой и жесткой.

Рецепт отбивной из индейки

Принцип приготовления индюшиных отбивных независимо от рецепта (с фото) одинаков. Мясо разделывают, отбивают, посыпают специями либо маринуют, а затем готовят в духовке или на сковороде с добавлением других продуктов. Подавать блюдо из индейки нужно со свежими, запеченными овощами, рисом, соусами и подливками, которые помогут сделать вкус мяса более насыщенным.

Отбивные из индейки в духовке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4–5 персон.
  • Калорийность блюда: 155 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Вкусные отбивные из филе индейки готовятся очень просто.

Если четко следовать пошаговой рецептуре, то блюдо получится даже у неопытной хозяйки. Особое внимание нужно уделить процессу отбивания мяса.

Кусочки разделанной индюшатины лучше завернуть в пищевую пленку, чтобы во время работы молотком не повредить волокна, иначе это приведет к пересыханию филе во время приготовления.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 0,7 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал (кукурузный) – 1 ст. л.;
  • сметана (30% жирности) – полстакана;
  • сыр (твердых сортов) – 140 г;
  • соль, черный перец (молотый) – по 1 ч. л.

Способ приготовления:

  • Индейку разделайте, вымойте, обсушите при помощи бумажных полотенец.
  • Отбейте, натрите солью, перцем, оставьте на четверть часа.
  • Соедините сметану с крахмалом и яйцами, взбейте венчиком.
  • Окуните каждый кусочек индюшатины в яичный кляр, выложите на противень, смазанный растительным маслом.
  • Запеките в духовом шкафу на протяжении получаса, предварительно нагрев его до 200 ˚С.

В кляре на сковороде

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 194 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Жареные отбивные из индейки в кляре можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

После приготовления они приобретают аппетитную хрустящую корочку, отлично сочетаются с овощами и кисло-сладким соусом, например, клюквенным. Если же вы хотите, чтобы мясо буквально таяло во рту, протушите отбивные в жаровне, переслоив с из измельченными луком, чесноком и сметаной. В кляр для отбивных из индейки добавляется тертый сыр, который придает блюду изумительный привкус.

Помимо соли, перца мясо можно натирать своими любимыми приправами и пряностями.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 0,5 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр (твердых сортов) – половина стакана (тертого);
  • мука – ½ ст.;
  • соль, перец, постное масло;
  • апельсин – 1 шт.;
  • клюква – ½ ст.;
  • мед – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  • Птицу порежьте плоскими кусочками, промойте, обсушите.
  • Отбейте, затем поперчите и посолите.
  • Яйца взбейте венчиком, сыр натрите на терке. Соедините эти ингредиенты с мукой.
  • Обмакните мясо в сырно-яичную смесь. После этого по желанию можете обвалять индюшатину в кунжуте. Обжарьте на сковородке с раскаленным маслом по 10 минут с каждой стороны под крышкой.
  • Приготовьте соус: очистите от кожуры апельсин, выдавите из цитруса сок. Смешайте его с медом и клюквой, поставьте на медленный огонь. Томите около четверти часа. Добавьте мелко порезанную апельсиновую кожуру, тушите еще столько же времени. Пюрируйте массу блендером. По желанию в соус можно добавить немного сахара.

В духовке с сыром

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 3–4 персоны.
  • Калорийность блюда: 143 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Отбивные, запекаемые с сыром, луком, болгарским перцем и помидором в духовке, получаются, по сути, самостоятельным блюдом, поскольку овощи выступают гарниром к мясу. Если же вы хотите сделать свой прием пищи более сытным приготовьте к индюшатине отварной рассыпчатый рис.

Одни кулинары рекомендуют использовать для таких отбивных пармезан, другие – сыр Гауда, а вы можете брать свой любимый сорт. Главное – чтоі он нравился вам по вкусу и хорошо расплавился во время запекания.

Ингредиенты:

  • индейка (грудка) – ½ кг;
  • лук, томат, сладкий перец – по 1 шт.;
  • сыр – 120–140 г;
  • майонез, масло постное, специи.

Способ приготовления:

  • Грудку нарежьте кусками, толщиной по 1,5–2 см, отбейте, помойте, просушите, посолите.
  • Овощи очистите, порежьте кольцами.
  • Сыр натрите на терке. Смешайте майонез со специями.
  • Мясо обмажьте майонезом, выложите на дно формы, смазанной маслом.
  • Сверху положите слой лука, затем помидоры и перец. Запеките блюдо при температуре 200 ˚С в течение получаса.
  • Посыпьте сыром, поставьте в духовку еще на 10 минут для получения румяной корочки.

Наш сайт: missbonus.ru

Сексуальные позиции. Сексуальное мастерство — Sunbrilliant (2017)>>>

Как дарить женщине оргазмы, которые по силе в сотни разпревосходят все, что она когда-либо испытывала?>>>

Антикредит. 3 шага к жизни без долгов. (запись уникального занятия)>>>

Энергия молодости (медитации) >>>

Релаксация на снятие стресса и напряжения>>>

С сыром и помидорами на сковороде

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 131 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Отбивные из индейки на сковороде с помидорами и сыром получаются очень сочными благодаря овощам. Они отдают мясу свой сок, делают его более мягким, нежным.

Перевернув индюшатину на другую сторону, сковороду рекомендуют накрывать крышкой, это поможет грудке птицы размягчиться. Вместо приправы для курицы можно использовать сушеные розмарин и тимьян.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 0,6 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • сыр (твердых сортов) – 130 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • приправа для курицы – 4 г;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления:

  • Птицу порежьте кусочками толщиной по 1,5 см, помойте.
  • Застелите разделочную доску пищевой пленкой, положите филе, сверху тоже покройте пленкой. Отбейте, посыпьте специями.
  • Сыр натрите на терке, томаты порежьте кружочками, яйца взбейте с приправой.
  • Обмакните мясо в яичную смесь, выложите на сковородку с раскаленным маслом. Обжарьте около 3 минут.
  • Переверните, положите сверху колечки помидор внахлест друг на друга, посыпьте сырной стружкой. Накройте крышкой, убавьте огонь, жарьте до готовности (около 6 минут).

С помидорами и болгарским перцем в духовке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления индюшиных отбивных с помидором в духовке лучше выбрать болгарский перец желтого либо зеленого цвета. Такая расцветка овоща создаст контраст с красными томатами, и блюдо будет выглядеть ярче, красивее, аппетитнее.

Если хотите сделать готовое блюдо более диетическим, замените заявленный в рецепте майонез сметаной с низким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • индейка (грудка) – 0,7 кг;
  • помидоры – 0,35 кг;
  • перец сладкий – 130 г;
  • сыр (твердых сортов, тертый) – 160 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • масло (растительное) – 3 ст. л.;
  • соль, укроп свежий.

Способ приготовления:

  • Грудку помойте, порежьте кусками, толщиной по 1,5–2 см. Отбейте, присолите.
  • Лук с помидорами нарежьте кольцами, перец (без семян и плодоножки) – соломкой.
  • Мелко нашинкуйте укроп, смешайте с майонезом.
  • Форму для запекания смажьте маслом, выложите индюшатину, придвинув кусочки плотно друг к другу.
  • Полейте майонезом, покройте луком, перцем и помидорами, посыпьте сырной стружкой.
  • Запекайте 25 минут в духовке, разогретой до 200 ˚С.

В пряном маринаде в духовке

  • Время: 12 часов 45 минут.
  • Количество порций: 2–3 персоны.
  • Калорийность блюда: 144 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Отбивные из грудки индейки, запекаемые в духовке, получаются безумно вкусными, ароматными благодаря пряному маринаду, которым пропитывается мясо перед приготовлением. Кроме заявленных специй, приправ в смесь можно добавить карри, паприку, кориандр, другие сушеные травы.

Указанные в рецепте панировочные сухари по желанию замените семенами кунжута.

Ингредиенты:

  • индейка (грудка) – ½ кг;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • уксус бальзамический, смесь прованских трав с приправой для курицы – по 1 ч. л.;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • сухари молотые, масло постное, перец черный.

Способ приготовления:

  • Грудку помыть, разделать, отбить.
  • Смешать соевый соус с уксусом, приправами, специями, измельченным чесноком.
  • Обмакнуть мясные кусочки в маринаде, сложить в емкость, полить оставшейся смесью. Поставить в холодильник на ночь.
  • Обвалять отбивные в сухарях, выложить на противень, смазанный маслом. Запечь в течение 25 минут при 200 ˚С.

В духовке с грибами и сыром

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 113 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Индюшиное мясо само по себе очень вкусное, а кроме того питательное, диетическое и легкоусвояемое. Дополнительные ингредиенты лишь сделают птицу более сочной, ароматной. Такими, например, получаются отбивные с сыром и шампиньонами.

Для данного рецепта подойдет любой вид грибов, но опытные кулинары рекомендуют использовать конкретно шампиньоны. Подавайте блюдо с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • индейка (грудка) – ½ кг;
  • шампиньоны (консервированные, резаные), сыр (твердых сортов) – по 0,2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • масло (оливковое) – 1 ст. л.;
  • специи.

Способ приготовления:

  • Луковицу измельчите, пожарьте вместе с грибами на раскаленном масле около 7 минут.
  • Помидоры порежьте кружочками.
  • Грудку помойте, разделайте на плоские куски, толщиной по 0,5-0,7 см каждый. Натрите специями.
  • Выложите мясо в форму для запекания, сверху положите лук с грибами, помидоры, посыпьте тертым сыром.
  • Запеките при температуре 200 ˚С на протяжении 20 минут.

***

Как дарить женщине оргазмы, которые по силе в сотни разпревосходят все, что она когда-либо испытывала?

Это работает с любыми женщинами, любого возраста, с любым сексуальным опытом — не важно, насколько скромными или искушенными в постели.

Лишь единицы из сотен тысяч мужчин на планете по-настоящему владеют этой техникой. Именно их заслуженно называют лучшими любовниками мира.Менее 1% женщин когда-либо испытывали этот вид оргазма.

И даже из этого числа, большинство испытали его по случайному стечению обстоятельств.

***

Источник: https://zen.yandex.ru/media/missbonus/otbivnye-iz-indeiki--poshagovye-recepty-prigotovleniia-sochnogo-i-vkusnogo-bliuda-v-domashnih-usloviiah-s-foto-5af3693e1aa80cb16df3ccb3

Отбивные из индейки: в духовке, на сковороде, с сыром, в кляре

Отбивные из индейки с сыром в духовке

Отбивные из индейки – нежное блюдо, которое пользуется огромной популярностью в ресторанной кухне. Ведь мясо индейки, из которого готовятся отбивные, считается одним из самых низкокалорийных. Поэтому в среднем калорийность готового блюда невысока – около 90 ккал. Предлагаем подборку интересных рецептов для домашнего приготовления.

Отбивные из индейки на сковороде – фото-рецепт

Из индюшатины получаются вкуснейшие сочные отбивные. Приятно, что они готовятся предельно быстро.

За это время как раз можно отварить макароны, крупу или картофельВремя приготовления: 30 минут

  • Индюшиное филе: 500 г
  • Соль: 5 г
  • Приправа: 10 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Растительное масло: 80 мл
  • Сухари, манка: для панировки
  1. Целое филе быстро моем под проточной водой. Тщательно просушиваем бумажными полотенцами.

  2. Смешиваем приправу с солью.

  3. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера.

  4. Слегка смазываем каждый кусочек пряной смесью.

  5. Отбиваем специальным молотком.

  6. Разбиваем в глубокую тарелку яйцо. Подсаливаем его. Взбиваем до однородности.

  7. Опускаем сюда же отбивные. Аккуратно перемешиваем, чтобы яичная смесь обволокла каждую со всех сторон.

  8. Панируем каждый кусочек с двух сторон в сухарях или манной крупе.

  9. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла.

  10. Обжариваем заготовки на среднем огне в течение нескольких минут.

  11. Переворачиваем и жарим чуть меньше с другой.

Подаем быстрый обед из индюшатины с гарниром в горячем виде. Приятного аппетита!

Как сделать отбивные из индейки в духовке

Следующий рецепт предлагает, сделать отбивные из индейки в духовке. Готовятся стейки довольно просто, по аналогии с другими мясными блюдами. Готовить индюшатину лучше сразу с овощами, получится безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Соевый соус – 40 мл;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Сливки (33% жирности) – 100 мл.

Что делаем:

  1. Нарезаем индюшиное филе поперек волокон стейками толщиной не более 1-1,5 см. По очереди накрываем каждый кусочек мяса целлофановым пакетом и отбиваем с двух сторон кухонным молотком.
  2. В глубокую миску выливаем соевый соус.

    Выдавливаем к нему через пресс чеснок и мелкими кусочками нарезаем перец чили. Все ингредиенты смешиваем и замачиваем отбивные в приготовленном соусе. Оставляем мясо мариноваться на 20 минут.

  3. Тем временем на мелкой терке натираем морковку и рубим зелень. Луковицу шинкуем тонкими кольцами.

    Смешиваем тертую морковь с рубленой зеленью.

  4. Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем пластом отбивные, а поверх них кладем луковые кольца и ровным слоем морковную массу.
  5. Повторяем последовательность действий еще раз. Заливаем сливками.

    Поверх выкладываем пластинки помидор и ломтики болгарского перца.

  6. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40 минут. Температуру выставляем на 180 градусов. По истечении времени снимаем фольгу и посыпаем блюдо натертым сыром. Запекаем еще 20 минут.

  7. Отбивные, запеченные в духовке, больше походят на полноценное блюдо. К нему вовсе не обязательно подавать гарнир из круп или макаронных изделий. Приятного аппетита!

Как приготовить отбивные из индейки в хрустящем кляре

Хочется приготовить на ужин что-то полезное, но не знаете что? В этом рецепте детально рассказывается, как приготовить филе индейки в кляре. Благодаря этому способу мясо получается сочное, а корочка хрустящей.

Кстати, после того, как окунете мясо в кляр, кусочки дополнительно можно обвалять в панировочных сухарях. Тогда отбивные получатся еще более хрустящими.

Рецепт рассчитан на две порции. Для приготовления блюда потребуются полчаса времени и следующие продукты:

  • Филе индейки – 150 г;
  • Сметана 15% – 1 ст. л.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сода пищевая – 2 г;
  • Соль, специи – на вкус.

Как готовим:

  1. Берем грудку индейки и разрезаем ее на две равные части. Отбиваем филе с двух сторон деревянным молотком, солим и приправляем специями по вкусу.
  2. В отдельной посуде смешиваем куриное яйцо, сметану, муку и пищевую соду. Соус должен получиться однородной консистенции, без комочков.

  3. Поочередно опускаем в подготовленный кляр отбивные таким образом, чтобы они были полностью покрыты со всех сторон.
  4. На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем туда заготовки.
  5. Обжариваем филе индейки с каждой стороны не менее 5 минут. Огонь должен быть умеренный.

Готовые стейки можно подавать к столу с любым гарниром: овощным салатом, соленостями. Отбивные полностью раскроют свой вкус, если их полить сливочно-сметанным соусом.

Отбивные из индейки с сыром и помидорами

Вкуснейшие отбивные из индейки, приготовленные с сыром и помидорами – отличный вариант для вкусного семейного или романтического ужина. Готовится блюдо очень просто, а на вкус получается нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 г;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • Приправы (паприка, перец чили, приправа для гриля, соль) – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Твердый сыр – 150-200 г;
  • Помидоры (маленькие) – 5 шт.;
  • Майонез.

Дальнейшие действия:

  1. Под проточной водой промываем мясо и протираем его бумажными полотенцами. Нарезаем стейками толщиной по 1,5 см. В пиале смешиваем ингредиенты для приготовления соуса: соевый соус, приправы и растительное масло.
  2. Накрываем пищевой пленкой индюшиные стейки и слегка отбиваем их молотком.

    Смазываем отбивные с двух сторон соусом и складываем в одну емкость. Отправляем мясо мариноваться в холодильник минимум на полчаса.

  3. После чего на раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем отбивные по 1,5 минуты с каждой стороны (огонь максимальный).

  4. При обжаривании стейков с другой стороны, сковороду накрываем крышкой. Пока жарятся отбивные, нарезаем помидоры слайсами, а сыр натираем на терке. Обжаренное слегка мясо выкладываем на противень, застеленный фольгой.
  5. Смазываем майонезом, а сверху кладем помидоры. Снова немного смазываем и равномерно посыпаем сыром.

    Запекаем отбивные в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда | индейка | 7 комментариев

Источник: https://ladyelena.ru/otbivnye-iz-indejki-v-duxovke-na-skovorode-s-syrom-v-klyare/

Отбивные из индейки – вкусные, изысканные и диетические рецепты мясных блюд

Отбивные из индейки с сыром в духовке

Отбивные из индейки ценятся за сравнительно невысокую жирность и впечатляющие питательные свойства. В панировке или без, в румяном кляре или с добавлением сыра, овощей, грибов, блюдо поражает изумительными вкусовыми характеристиками.

Как приготовить отбивные из индейки?

Зачастую готовят отбивные из грудки индейки, однако применяют и субпродукты и филе из ножек или бедер.

  1. Мясо следует нарезать поперек волокон толщиной до 1,5 см, а затем отбить между двумя отрезами пленки при помощи кулинарного молоточка.
  2. В качестве приправ используют перечную смесь с солью или сдабривают заготовки из мяса многокомпонентным ассорти из ароматных специй и пряностей.
  3. Филе птицы можно предварительно замариновать в майонезе с чесноком или соусе на основе горчицы, соевого соуса, бальзамического уксуса.
  4. Сохранит сочность изделий кляр из яиц, молока и муки или смесь для обмакивания, приготовленная по другому рецепту.
  5. Готовят вкусные и сочные отбивные из индейки на сковороде или запекают изделия в духовке, дополнив их тертым сыром и прикрыв фольгой.

Отбивные из индейки на сковороде

Чтобы отбивные из филе индейки сохранили сочность, их перед обжариванием окунают во взбитые яйца. Особенный вкус изделиям придаст добавленный в яичную основу тертый сыр и мелко нарубленная свежая зелень. По готовности выкладывают румяные ломтики на бумажные полотенца для впитывания излишков жира.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 70 г;
  • сыр – 50 г;
  • карри, зелень, растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают и отбивают индюшатину.
  2. Приправляют птицу солью, перцем, карри, обмакивают в муке.
  3. Взбивают яйца, добавив тертый сыр, перец и соль.
  4. Обмакивают заготовки в яичной смеси и выкладывают в раскаленное масло.
  5. Подрумянивают отбивные из индейки с двух сторон.

Отбивные из индейки в кляре

Не менее вкусными получаются приготовленные отбивные из индейки в кляре на сковороде по следующему рецепту. Взбитые яйца для кляра дополняют в данном случае молоком и мукой до достижения текстуры чуть гуще, чем у теста на блины. Вместо молока можно добавить пиво или минеральную газированную воду.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 200 г;
  • приправа для птицы – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, специями.
  2. Взбивают яйцо с молоком, добавив соль и перец.
  3. Всыпают муку, размешивают веником до исчезновения комков.
  4. Обмакивают отбивные из индейки в муке, а затем опускают в кляр.
  5. Обжаривают изделия с двух сторон в разогретом масле.

Отбивные из индейки в панировке

Изумительной пикантностью и небывалой сочностью порадуют приготовленные отбивные из индюшиного филе в панировочных сухарях. Мясо индюшатины пропитывается яично-молочным маринадом с добавлением сушеных прованских или итальянских трав, приобретая неповторимый аромат и изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • прованские травы и карри – по 1 ч. ложке;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отбивают нарезанное филе индейки, солят, перчат.
  2. Смешивают молоко с взбитым яйцом, добавив травы и карри, заливают полученной смесью мясо.
  3. Обмакивают заготовки в сухарях и обжаривают вкусные отбивные из индейки с двух сторон.

Отбивные из индейки на сковороде-гриль

Приготовленные вкусные отбивные из индейки на сковороде-гриль после термической обработки прикрывают фольгой и оставляют на 10-15 минут, после чего подают с нарезкой из свежих овощей, легким овощным салатом или другими подходящими закусками. Вместо предложенного маринада можно использовать любой другой.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • соевый соус – 6 ст. ложек;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, сушеный базилик.

Приготовление

  1. Нарезают филе поперек волокон, немного отбивают.
  2. Соединяют в миске соевый соус, масло и уксус, добавляют соль, перец и сушеный базилик.
  3. Сдабривают полученным соусом мясо птицы, дают пропитаться немного.
  4. Обжаривают каждую отбивную по 3-4 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде-гриль.

Отбивные из индюшиных сердец

Отбивные из сердца индейки готовятся с маринадом на основе майонеза с последующей жаркой изделий в яичном пикантном кляре. Итоговый результат порадует великолепным насыщенным вкусом изделий, которые можно подать с запеченным, жареным или отваренным картофелем, свежими овощами или подходящим салатом.

Ингредиенты:

  • индюшиные сердечки – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4-5 ст. ложек;
  • масло растительное – 80 мл;
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление

  1. Каждое сердце разрезают с одной стороны вдоль и разворачивают как книгу.
  2. Прикрывают заготовки пленкой и отбивают кулинарным молоточком до получения пластов равной толщины по всему периметру.
  3. Обмакивают сердечки в муке, затем во взбитом, приправленном яйце и снова в муке.
  4. Жарят отбивные из индюшиных сердец в кляре в раскаленном масле с двух сторон.

Отбивные из филе индейки в духовке

Отбивные из индейки в духовке идеально пропекаются, не подгорают и всегда получаются максимально диетическими. Соус можно приготовить без добавления кетчупа или майонеза, исключительно на сметане, добавив по вкусу только зелень и по желанию чеснок. Вместо брынзы подойдет другой рассольный сыр или плавленный.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • сметана, майонез и кетчуп – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • брынза – 70 г;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Приготовление

  1. Нарезают филе, отбивают, солят и перчат, выкладывают в промасленную форму.
  2. Смешивают тертую брынзу со сметаной, кетчупом и майонезом, добавив чеснок и приправы.
  3. Дополняют отбивные из филе индейки полученным соусом и запекают 25 минут при 180 градусах.

Отбивные из индейки в духовке с сыром

Поистине восхитительным блюдом являются отбивные из индейки с сыром, которые готовят в духовке на противне или в широкой форме. Отсутствие вредного холестерина и канцерогенов в подобном мясе позволяет без опасения включать изделия в диетическое меню и рацион тех, кто старается употреблять только здоровую пищу.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Приготовление

  1. Взбивают яйца, приправляют солью, специями.
  2. Отбивают порции филе индейки, приправляют и окунают в яичную смесь.
  3. Выкладывают заготовки на промасленный противень и посыпают перетертым сыром.
  4. Отправляют емкость на 25 минут в прогретую до 190 градусов духовку.

Отбивные из индейки с картошкой в духовке

Сочные отбивные из индейки, дополненные картофелем, станут полноценным вторым блюдом для подачи к ужину, на обед или к праздничному столу. Преимущество рецепта в совместном запекании компонентов в форме в духовке, что предоставит возможность сэкономить время и одновременно получить гармоничное по всем параметрам кушанье.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, отбивают, приправляют майонезом с чесноком, солью и перцем.
  2. Картофель чистят, разрезают на кружки или дольки, поливают маслом, посыпают травами, солью, перемешивают.
  3. Выкладывают в форму картофельную массу, затем лук, а сверху отбивные.
  4. Прикрывают емкость фольгой и отправляют содержимое запекаться при 200 градусах на 50 минут.
  5. За 10 минут до конца приготовления посыпают блюдо сыром.

Отбивные из индейки в фольге в духовке

Изумительными на вкус получаются приготовленные отбивные из индейки с помидорами и грибами. Сохранить сочность изделий поможет фольга, из которой формируют своего рода лодочки по форме и размеру заготовок. В течение первых 20 минут термической обработки конверты должны быть запечатанными, после чего отворачивают края фольги.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Отбивают нарезанное филе, приправляют смесью из чеснока, горчицы, соли, перца и трав.
  2. Располагают заготовки в конвертах фольги, дополняют ломтиками грибов и томатов.
  3. Сдабривают отбивные майонезом, сыром, запечатывают фольгу.
  4. Готовят блюдо 40 минут при 180 градусах.

Отбивные из индейки по-французски

Порадуют не меньшей оригинальностью и изысканностью приготовленные отбивные из индюшиного филе в духовке на французский манер с репчатым луком. Можно поместить заготовки в конверты из фольги, как в предыдущем случае, или выложить изделия в форму, прикрыв их в процессе запекания листом фольги.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • тимьян и шалфей – по 1 щепотке;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Приготовление

  1. Нарезают индейку, отбивают, приправляют травами, солью, перцем и майонезом.
  2. Укладывают мясо в промасленную форму.
  3. Сверху раскладывают лук и помидоры.
  4. Посыпают отбивные сыром, прикрывают емкость фольгой.
  5. Запекают блюдо 40 минут при 190 градусах.

Отбивные из индейки в мультиварке

При наличии мультиварки приготовить сочные отбивные из филе индейки можно с участием гаджета. Вместо сухарей можно использовать в качестве панировки муку, а хмели-сунели заменить другой ароматной смесью приправ и пряностей. Взаимозаменяемыми являются и сметана с майонезом: можно использовать только один ингредиент.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана и майонез – по 20 г;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • мука – 30 г;
  • сухари панировочные – 0,5 стакана;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Смешивают яйцо со сметаной, майонезом, добавив соль, перец и хмели-сунели.
  2. Обмакивают отбитые порции индейки в яичной смеси, а затем панируют в сухарях.
  3. Выкладывают заготовки в разогретое масло и готовят на «Выпечке» или «Жарке» по 20 минут с каждой стороны.

Источник: https://womanadvice.ru/otbivnye-iz-indeyki-vkusnye-izyskannye-i-dieticheskie-recepty-myasnyh-blyud

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.