Правильное питание плюсы и минусы

Плюсы и минусы правильного и здорового питания

Правильное питание плюсы и минусы

Правильное и сбалансированное питание — залог сохранения здоровья в любом возрасте и поддержания оптимального веса. Следуя принципам правильного питания, можно избавиться от многих заболеваний без применения лекарственных средств. Важно понимать, что менять образ жизни никогда не поздно, но переход к сбалансированному питанию должен быть постепенным и плавным.

Принципы здорового питания

Для полного усваивания питательных веществ организмом необходимо соблюдать несколько принципов правильного питания:

  1. Не следует торопиться во время еды. Прием пищи должен проходить без спешки. Важно пережевывать каждый кусок, это способствует нормальному пищеварения.
  2. Уходить из-за стола необходимо с легким чувством голода.
  3. Использование тарелки небольшого размера. Половина тарелки — фрукты и овощи, четверть — еда с содержанием белка, оставшаяся часть — углеводы. Соблюдение правила позволит не превышать норму калорий каждый день.
  4. Важно не пропускать завтрак, он является источником сил и энергии на весь день.
  5. Употребление достаточного количества воды. Лучший вариант жидкости — негазированная вода без добавления сахара.
  6. Ограничение употребления соли. Продукт задерживает жидкость в организме, способствует образованию отеков. Ежедневная норма — не более 10 г.
  7. Покупать в магазине следует свежие овощи и фрукты, замороженные продукты и полуфабрикаты лучше обходить стороной.
  8. Нельзя полностью отказываться от жирных продуктов. Важно употреблять полезные омега 3 жиры.
  9. Не следует зацикливаться на ограничениях. Это приводит к стрессу и дополнительному набору веса.
  10. Необходимо устраивать разгрузочные дни. Это позволяет организму отдыхать.

Соблюдение описанных принципов позволит наладить режим полноценного и сбалансированного питания.

Плюсы

Здоровая еда, на самом деле, не является скучной и однообразной. Добавление в блюда различных специй позволит придать пище каждый раз новый вкус.

Достоинства правильного питания:

  • Обретение стройной фигуры. Организм человека быстро приходит в норму, если ему в этом помочь.
  • Улучшение внешности. Полноценная пища обеспечивает поступление в организм питательных веществ. Результаты: увеличивается густота волос, укрепляются ногти, кожа обретает гладкость и упругость. Как правило, внешность улучшается за короткий промежуток времени.
  • Укрепление иммунитета. Здоровая еда способствует налаживанию правильной работы кишечника, выводит из организма вредные вещества. Разгрузка — отличный способ потери лишнего веса.
  • Энергия. Человек перестанет чувствовать усталость и сонливость. Баланс питательных веществ и витаминов обеспечит продуктивную работу.
  • Обретение душевной гармонии и хорошего настроения. Ограниченное питание или чрезмерное употребление сладкого влияет на гормональный фон женщины и общее самочувствие.
  • Увеличение продолжительности жизни. Употребление рыбы, овощей и других полезных продуктов — залог здоровья на долгие годы.
  • Получение удовольствия от жизни за счет хорошего самочувствия.
  • Возможность экспериментировать. Различные сочетания вкусов, специи — все это позволяет получить массу приятных впечатлений.
  • Тренировка силы воли. Далеко не каждый человек способен регулярно заниматься спортом и идти к поставленной цели.
  • Снижение риска развития злокачественных образований. Отказ от пищевых добавок — оказание помощи своему организму.
  • Избавление от изжоги и тошноты за счет замены жирной пищи на постную.
  • Снижение уровня холестерина в крови, в результате минимизируется риск развития атеросклероза, гипертонии и инсульта.

Минусы

  • Отказ от животного белка приводит к развитию анемии.
  • Отсутствие холестерина в пище может стать причиной нарушения синтеза гормонов.
  • Введение строгих ограничений в еде приводит к депрессии и психологическим расстройствам. Самое опасное состояние — развитие орторексии (стремление полноценно питаться становится навязчивой идей). Важно слушать свой организм и употреблять в пищу то, что он требует.
  • Срыв — частая причина набора лишнего веса. Поэтому важно переходить медленно на новый режим.
  • Многие считают, что полезная еда не является вкусной. При постоянном экспериментировании можно избавиться от данного недостатка. Кроме того, привыкание к новым продуктам занимает непродолжительное время.
  • При ужесточении общих принципов режима человек чувствует голод и слабость. Ведь жиры и углеводы дают человеку энергию.
  • Переход на новый режим питания может вызвать обострение имеющихся заболеваний. Поэтому важно консультироваться со специалистом по поводу диеты.

Рекомендации для организации правильного питания

Избавиться от лишнего веса возможно только при помощи сбалансированного питания. Кратковременные диеты в данном случае не помогут.

От каких продуктов следует отказаться:

  1. Полуфабрикаты и замороженная продукция. Избыточное содержание жира может стать причиной набора лишнего веса.
  2. Хлебобулочные изделия. В результате обработки пшеничное зерно теряет свои полезные свойства. Белый хлеб из-за содержания большого количества крахмала трудно переваривается. Лучше употреблять хлеб грубого помола. Продукт дает ощущение легкости и улучшает пищеварение.
  3. Колбасная продукция. Содержит вредный холестерин. Результат употребления — развитие болезней пищеварительного тракта. Кроме того, в составе колбасы имеется добавка глутамат натрия, которая вызывает тошноту и головные боли.
  4. Мясо жирных сортов.
  5. Майонез и сметану с высоким процентом жирности. Заправлять салаты можно оливковым маслом или лимонным соком.

Соблюдение несложных правил принесет организму ощутимую пользу. Переход на правильное питание должен быть постепенным. Важно перестроить свое мышление. Выбирать меню следует таким образом, чтобы оно приносило удовольствие.

Источник: https://plusiminusi.ru/plyusy-i-minusy-pravilnogo-i-zdorovogo-pitaniya/

Диета vs Правильное Питание: плюсы и минусы

Правильное питание плюсы и минусы

Стройная фигура уже не просто тенденция, а must-have современной девушки!
Тем более, накануне лета. Все больше девочек задумываются о том, как скинуть пару лишних кг. И как не смешно это выглядит в глазах мужчин, но 90% девушек хотят похудеть, будучи в идеальной форме.

И тут постает вопрос, что выбрать: правильное питание (ПП) или диету. Все мы не раз слышали о пользе и эффективности ПП и о вредном последствии диет. Но почему-то большинство все равно прибегает к использованию быстрых способов похудения, надеясь, что негативные последствия их не коснутся.

«Девочки одумайтесь и не совершайте глупостей» — скажет та, которая прошла через это всё.

В чем же состоят минусы диет? Первое и самое важное в том, что при диете мы обязаны сильно себя ограничивать и практически голодать. Последствиями могут быть либо анорексия на психологическом фоне из-за переубеждений о том, что еда не нужна, либо же срывы, которые хорошо, если просто вернут, а в большинстве случаев и прибавят несколько кг.

К тому же, происходит замедление обмена веществ, пища дольше задерживается в организме и начинает гнить. Вторым фактом является нехватка всех нужных витаминов и микроэлементов организмом. Авитаминоз может привести к: ломким ногтям, выпадению волосы, шелушению кожи, появлению сыпи.

И даже если удастся похудеть при помощи жесткой диеты, то все равно после окончания диеты, дабы не набрать килограммы обратно, нужно соблюдать пп.

Цель же правильного питания состоит в улучшении обмена веществ, в результате чего тереться вес. В процессе всего наш организм получает все необходимые элементы, а соответственно улучшается состояние ногтей и волос, цвет и состояние кожи. Конечно, результат будет минимум через месяц, но гарантирован и останется на долгое время.

Суть ПП в том, что бы потреблять необходимое количество белков, жиров, углеводов, калорий и витаминов для насыщения организма, не переедая, придерживаясь режима и правил питания.

За день должно быть 5 приемов пищи: 3 основных и 2 перекуса. День начинаем со сложных углеводов, потом жиры и вечером белки. Завтрак — обязательная составляющая! За 3-4 часа до сна не кушаем.

На завтрак лучше кушать каши на молоке: гречневую, овсяную, кукурузную. Эта еда богата на витамин А и железо, необходимое для поддержания работоспособности. Молоко обеспечивает в организме достаточное количество кальцию. Лучше заменить печенье бананом, сахар — шоколадом, варенье — сухофруктами, а подсолнечное масло — салом.

Обед надо начинать с салата – лучше со свежих овощей. Отказаться от жирных мясных бульонов, их можно заменить нежирными супами. Надо не забывать о рыбных блюдах. Полезнее кушать йогурты вместо сметаны, халву — вместо мороженого.

На ужин желательно выбирать одно блюдо, можно попить кефира (он способствует усвоению витаминов в желудке) или какой-то сок, богатый на витамин С.Лучше кушать морскую рыбу (например, треску) вместо шашлыка, салат с красным болгарским перцем вместо картошки-фри, финики вместо пирожного.

Помните о том, что:

Питание должно быть разнообразным. Только присутствие в рационе самых разнообразных продуктов поможет восполнить потребности в витаминах и минералах, необходимых для здоровья. Поэтому, соблюдать «моно диеты» необходимо строго ограниченное время.

Умеренность в еде. Как известно, информация о сытости поступит в мозг с опозданием на 20 минут после начала приема пищи, поэтому ее нужно тщательно пережевывать и не торопиться.

Соблюдать режим питания. Лучше есть по пять раз в день небольшими порциями, чем два раза, но «от пуза». Последнее не только плохо скажется на вашей фигуре, но и на всем организме в целом. К тому же, регулярное питание в одни и те же часы способствует пищеварению и аппетиту.

Организму необходимо получать белки, жиры, углеводы, а также биологически активные вещества – витамины и минералы.

ВОДА очень важна! Полезно натощак выпивать 1-2 стакана воды (можно с лимоном); пить в день не меньше 1-2 литров воды (особенно когда захочется кушать, но позже чем 1 час после еды).

Маленькие секреты:

  1. Не пропускать приемы пищи;
  2. Питаться небольшими порциями;
  3. Уменьшить употребление соли;
  4. Наслаждаться каждым кусочком пищи (жуйте медленно, быстрее наедитесь);
  5. Каждое блюдо должно радовать глаз (выкладывайте все красиво на тарелочку);
  6. Избавиться от депрессии;
  7. Тщательно пережевывать пищу;
  8. Заниматься спортом;
  9. Планировать меню на следующий день заранее;
  10. Кушать больше фруктов и овощей;
  11. Устраивать раз в неделю разгрузочные дни (на кураге, яблоках, бананах, твороге…)

ANIY HRYSHENKO

Источник: https://formodels.com.ua/blog/dieta-vs-pravilnoe-pitanie-plyusy-i-minusy/

Плюсы и минусы здорового питания

Правильное питание плюсы и минусы

«Всякий есть что он ест»
Л. Фейербах

Пожалуй, необходимо согласиться с данным изречением немецкого философа, ведь потребляемое говорит очень многое о Вашем физическом и психическом состоянии.
Но что же нужно есть, чтобы всегда чувствовать себя хорошо и быть полным сил? Ответ на этот вопрос будет дан в этой статье.

ТРАКТОВКА

Для начала, дадим уточнение понятию. Так, здоровое питание — это такой рацион, который гарантирует полноценное развитие венца творения. Именно он способствует улучшению физического и психического состояния, а также является естественным предупреждением различных заболеваний.

Есть множество теорий на тему того, какое является наиболее полезным и правильным, наилучшим образом подойдет для двуногого. Но, нужно отметить, что организм является констелляцией, которая не изучена до конца.

Хотя точно можно сказать, что такой сложному аппарату необходимы как мясные, так и растительные яства для нормального функционирования. Ведь недостаток атрибутивных веществ может вызвать серьезные проблемы со работой организма.

Необходимая диета заключается в том, чтобы вовремя обеспечивать Вас полноценным рационом. Самое главное, чтобы в него были включены все необходимые блюда.

Если ежедневно соблюдать правила здоровой подкормки, то Вы в разы снизите возможность развития хронических заболеваний и расстройств. Эффект будет значительно лучше, если регулярно делать зарядку и не пренебрегать пешими прогулками.

Во многих странах на законодательном уровне выделяют денежные средства на распространение информации о гигиеничном образе жизни. Последнее включает в себя и полезную снедь.

Начали осуществляться государственные программы, в которых активно используются средства графической информации, где показывается желательное объёмом потребляемой продукции. К таким относится и пирамида довольствия.

ТРЕХГРАННОЕ ВИДЕНИЕ

Данная пирамида была разработана специалистами Гарвардского университета. Они, опираясь на принципы грамотного стола, создали целостное воззрение, по которой человек должен кормиться на протяжении дня. В основе находится съестное, которое необходимо употреблять чаще всего. В середине – чуть реже. А на самом верху – те, что нужно вкушать как можно реже или отказаться совсем.

База такой пирамиды – цельнозерновые культуры. К таковой относятся: хлеб, каши, макароны и рис.Далее идут фрукты и овощи. Они обладают низкой энергетической ценностью и содержат огромное обилием витаминов.

А из-за высокого содержания в них клетчатки, возникает чувство сытости.

Следом идут изделия с высоким содержанием белка.

Наиболее подходящими считаются: рыба, мясо птицы и бобовые, так как они – наименее жирные.

Чуть больше калорий в орехах и яйцах.

Важно отметить и молочные фабрикаты. Они обеспечивают индивида кальцием. Для употребления впору выбирать нежирные сорта, чтобы избежать наличия в них большого количества калорий.

Сладости, газированные напитки, чипсы, попкорн, сухарики, соленые орешки, различные соусы, полуфабрикаты и концентраты лучше всего исключить из рациона навсегда.

Но данной информации недостаточно, ведь нужно решать, как правильно выбирать, в каком виде и когда лучше всего употреблять те или иные наборы продовольствия. Следует отметить, что некоторые не желательно есть вместе, потому что организму будет тяжко их переваривать. И посуда тоже имеет значение!

КАК ДЕЛАТЬ ВЫБОР

Так, рекомендуется обращать внимание на внешний вид, цвет и качество сырья. Это – показатели их свежести. Желательно покупать те, которые соответствуют сезону. Именно у таких вкус будет наиболее выраженным.

Есть смысл рассмотреть на упаковку. Она должна быть целой, сухой. На ней должен хорошо быть виден состав. Его тоже подобает читать.

Воздержаться от покупки полуфабрикатов и тех товаров, которые могут храниться в течение продолжительных часов. Лучше всего отдать предпочтение натуральному. Например, вместо пельменей взять мясо или рыбу.
К последним не помешает принюхаться: если Вам не нравится запах, то их не годно брать.

Надобно промывать овощи и фрукты тщательно, ведь они могли обрабатываться различными средствами, которые могут быть ядовитыми для субъекта. Кроме того, их трогали другие люди.

ПРАВИЛА ПРИЕМА

Принимать же пищу нужно часто, в день может быть 4-7 её приёмов. Так происходит равноценная нагрузка на кишечный тракт, еда лучше усваивается.

Если же не есть в течение определенного промежутка, то уровень холестерина в крови будет увеличиваться, жировые отложения будут накапливаться и работа щитовидной железы будет в разы хуже. Ещё одним недостатком редкого употребления считается огромная порция, съеденная после длительного перерыва. Это приводит к растяжению и раздражению стенок желудка.

Если же перерывы будут слишком маленькими, то времени для переваривания будет не хватать. А это привет к очередным проблемам с желудком.

Порции должны быть небольшими, размером — с ладонь. Рекомендуется трескать в одно и то же время, потому что тело привыкнет и будет работать как обыкновенно.

Стоит лакать минеральную воду. Она заменяет диапазон приемов чая, кофе и иных нектаров. Кроме того, персоне может казаться, что у него возникает чувство голода, когда, на самом деле, у него проснулось чувство жажды. Доказано, что просыпаться будет легче и вся остальная деятельность окажется проще, чем раньше.

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ БЛЮДА

Следует помнить и о калорийности, ведь без подсчета энергетической ценности в употребляемом кушанье трудно составить правильный рацион. Важно учитывать и пропорции белков, жиров и углеводов.
Если все сделать верно, то индивид не будет истощен.

Так, для расчёта калорийности, необходимо знать, какой образ жизни ведет существо. Объясняется это тем, что активные физические нагрузки способствуют увеличению ценности съеденного.

А, в зависимости от многих факторов, для мужчин и женщин есть рекомендуемые единицы калорий, которое необходимо потребить.

Узнать эту цифру можно через поиск в Интернете, так же как и норму белков, жиров и углеводов.

НАИЛУЧШЕЕ СОЧЕТАНИЕ

Самое главное: продукты животного происхождения идут отдельно от картофеля, макарон и круп.
Вам не следует употреблять тяжелую для усвоения еду вместе. Системе будет трудно их переварить, поэтому будут чувства тяжести и вялости после такого приема пищи.

Фрукты в чистом виде можно употреблять отдельно, потому что они очень быстро усваиваются, в отличие от других видов яств, которой необходимо больше минут на усвоение. Из-за такого сочетания в желудке происходят процессы брожения. Они неблагоприятно сказываются на всех внутренних процессах. Не стоит есть эти продукты, будучи голодным, ведь так его можно испортить.

Очень важный момент: огурцы не нужно смешивать в салате с помидорами. Первый выделяет вещество, которое уничтожает витамины от второго.

ДОЛЖНАЯ ОБРАБОТКА

Наиболее предпочтительный способом приготовления является варка. С её помощью можно избавиться от микробов, которые могли быть на том или ином фабрикате. В данном случае, хорошим примером могут быть мясные и рыбные. Поэтому их обязательно нужно термически обрабатывать.

Но, если варить овощи или фрукты, то сильно снижается присутствие витаминов в них. Так что при обработке нет необходимости снимать с них кожуру.

При тушении большинство витаминов будет потеряно. Но всё будет прогрето равномерно, секунд будет затрачено меньше, чем при варке.

Если же продукты жарить, то уйдет меньше времени на готовку. Но велика вероятность того, что такой обработки будет недостаточно. Ведь на сковородке проблематично прогреть все равномерно. Поэтому данный способ наименее привлекательный.

ПРАВИЛЬНЫЙ ПЕРЕХОД НА БЕЗВРЕДНЫЙ РАЦИОН

Нужно быть весьма терпеливым, чтобы достичь того или иного результата, ведь та или иная привычка вырабатывается в течение трех недель.

Не нужно ставить себя в жесткие рамки, ведь организму нужно привыкнуть к тому, что теперь условия будут другими. Вы можете себе позволить есть сладкое по утрам, а по вечерам готовить нежирное мясо на пару со свежими овощами.

Вам нужно поискать множество рецептов, чтобы отведывание было разнообразным.
Если вам предлагают запретные калорийные блюда – отказывайтесь. Не бойтесь того, что на вас могут обидеться, ведь Вы не в ответе за реакцию другого.

Нужно отдавать предпочтение еде, которую приготовили Вы. Только так можно проследить за показателем калорий в вашей тарелке.

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

Правильное потребление – сложный процесс, который предполагает наличие силы воли. Вам придется отказаться от походов в рестораны и кафе. Придется тщательно следить за тем, что Вы едите и когда. Слыхать, прибавится физической нагрузки.

Но наверняка все эти ограничения именно того, чтобы иметь шикарное тело, гладкую кожу, шелковистые волосы, крепкие ногти и работающее, как треба, сердце. Очевидно, что Вы найдете удовольствие в совершенно новых для себя вещах.

Автор статьи Екатерина Цыбусова.

Вам так же будет интересно

Источник: https://zpitanie.site/pljusy_minusy_zdorovogo_pitanija/

Плюсы и минусы правильного питания

Правильное питание плюсы и минусы

Рубрика: Все о правильном питании

Правильное питание иначе называют здоровым или сбалансированным. За один день нельзя забыть все прошлые привычки и предпочтения в еде и сделать выбор в пользу правильного питания. Но придерживаться его принципов не так сложно, как может показаться. Главное, перестроить свое мышление и делать все постепенно. Для начала нужно определить для себя — чем полезно правильное питание.

Плюсы правильного питания

Правильное питание предполагает замену хлеба и другой выпечки из белой пшеничной муки на цельнозерновые продукты. В белой муке высшего сорта большое количество глютена. Вопреки распространенному мнению, сам по себе он не опасен для здоровья.

Существует понятие «непереносимость глютена», но это заболевание встречается довольно редко. Однако продукты, богатые глютеном, зачастую вызывают неприятные ощущения в желудочно-кишечном тракте, такие как вздутие и другие расстройства. Кроме того, они способствуют быстрому набору веса.

То есть цельнозерновые продукты и хлеб грубого помола дадут ощущения легкости и улучшат пищеварение.

Отказ от продуктов с повышенной жирностью, избавит от изжоги и тошноты. Жирное мясо нужно заменить на постное, вместо майонеза выбрать нежирную сметану.

Заправлять салаты маслом можно и нужно, но добавлять стоит не более столовой ложки, иначе калорийность его значительно увеличится.

Излишне жирная пища способствует повышению холестерина и развитию атеросклероза, повышается риск гипертонии и инсультов. К тому же жир снижает активность витамина С в организме и негативно влияет на печень.

Колбасы, копчености и прочие полуфабрикаты богаты различными консервантами, красителями и усилителями вкуса. Это, не говоря уже о сомнительном составе и качестве используемых на производстве продуктов.

Всем известная добавка — глутамат натрия, вызывает головные боли и тошноту, а также приводит к привыканию и еда без этого усилителя вкуса вскоре кажется не вкусной. Многие пищевые добавки являются канцерогенными, а значит могут способствовать развитию онкологических заболеваний.

Отказавшись от таких продуктов, человек оказывает своему организму большую услугу.

Снижение потребления соли избавит от лишней межклеточной жидкости, и, как следствие, от отеков. Отказ от сахара – еще один существенный плюс для здоровья организма.

Придерживаясь несложных правил, польза правильного питания со временем даст о себе знать. Организм будет приведен в баланс. Человек, питаясь правильно, приобретает стройную фигуру и улучшение внешности, за счет получения организмом необходимых минеральных веществ и витаминов.

Например, красивые волосы и кожа невозможны без достаточного количества кальция. Правильный набор микроэлементов и режим питания заряжает организм энергией для продуктивной работы, избавляет от хронической усталости.

Кроме того, есть мнение, что налаживается и гормональный фон, например, при отказе от сладкого, и человек приобретает с хорошим самочувствием гармонию и позитивное настроение.

Роль правильного питания скажется и на иммунной системе. Происходит очищение кишечника, в организме не задерживаются вредные вещества, и налаживается баланс витаминов.

Минусы правильного питания

В первую очередь недостатком правильного питания называют невкусную еду. Действительно, если учесть, что человек всегда питался вредными продуктами, богатыми на усилители вкуса и специи, то продукты, приготовленные правильными способами, могут показаться безвкусными. На самом деле требуется немного времени, чтобы организм смог привыкнуть к чистому вкусу продуктов.

Вред правильного питания, в основном, существует для людей, склонных к ужесточению общих принципов. Например, полный отказ от жиров или углеводов. Кроме последующих проблем со здоровьем, такое питание заставит постоянно чувствовать голод и слабость. Ведь именно жиры и углеводы дают насыщение и энергию.

Любые жесткие ограничения в целом могут привести к срывам, к тому, что человек начинает ругать себя за отсутствие силы воли, любое отступление от правил считая неправильным. Но иногда организму требуются какие-то вещества и продукты, которые не были включены в рацион, это происходит на подсознательном уровне.

Составляя меню, человек не учитывает свое психоэмоциональное состояние или какие-то внешние факторы. В таких случаях организм сам подсказывает что ему сейчас требуется. Продолжать отказывать себе и четко следовать предписаниям, значит нанести вред своему психологическому состоянию. Самое опасное в этом случае – развитие орторексии.

Это психическое расстройство, при котором стремление к здоровому питанию становится манией.

Некоторые ученые высказываются и о неоспоримом вреде правильного питания для здоровья. Тех, кто отказался от животного белка ждет развитие анемии и угнетение иммунитета. Существуют и опасные последствия раздельного питания в виде гастрита. Отсутствие холестерина в организме называют причиной нарушения синтеза гормонов.

Какой итог? Правильному питанию — ДА

Задаваясь вопросом — полезно ли правильное питание или способно нанести вред, нужно понять, что здесь главный показатель – это собственные ощущения.

Прислушиваясь к потребностям организма, можно избежать серьезного вреда для здоровья. Выбранное человеком меню, должно хорошо переноситься и доставлять удовольствие. Любые ограничения должны быть адекватными.

Одно дело есть изо дня в день жареную свинину на ужин, другое – попробовать такое блюдо однажды в гостях.

Источник: https://salaten.ru/vse-o-pp/plyusy-i-minusy-pravilnogo-pitaniya.html

Плюсы ПП: преимущества правильного питания для здоровья

Правильное питание плюсы и минусы

ЗОЖ, Питание

08 апр, 2020

Сбалансирование питание – ключ к крепкому здоровью и хорошему самочувствию. Оно помогает избежать хронических болезней, укрепить иммунитет, сохранить стройную фигуру.

Однако правильное питание – не панацея от всех болезней, оно не творит чудес. Это лишь одно из условий здорового образа жизни.

Решив придерживаться сбалансированной диеты, вы столкнетесь как с ее преимуществами, так и с подводными камнями. Но для начала давайте разберемся, что представляет собой ПП.

Что такое «здоровое питание»

Сбалансированный рацион не имеет ничего общего со строгими диетами или отказом от всего вкусного. Правильным можно назвать только такое питание, которое обеспечивает вас всеми необходимыми полезными и питательными веществами, а также достаточным количеством калорий. Здоровый рацион базируется на таких принципах:

  • Самый главный прием пищи – завтрак.
  • В день едим 4-5 раз: 3 основных приема пищи, 2 перекуса или ланча.
  • Половина тарелки – овощи и фрукты, четверть – белковая пища, еще одна четверть – углеводы.
  • Пьем по мере возникновения жажды, желательно – негазированную минеральную воду, избегаем напитков с большим содержанием сахара или углекислого газа.
  • Ограничиваем употребление сладостей, спиртного, жирного, жареного, копченого и сдобного, но не зацикливаемся на ограничениях и запретах.
  • Не забываем включать в рацион продукты, богатые жирными кислотами вроде омега-3.

Готовое правильное питание на каждый день

У сбалансированного рациона намного больше плюсов, чем недостатков. Если же вы слишком заняты, чтобы подбирать продукты и тратить время на готовку, заказывайте готовый недельный рацион BeFit.

Это здоровое питание на каждый день, которое учитывает ваши особенности и цели. У нас есть программа для поддержания веса и рацион для тех, кто хочет похудеть. Все продукты – свежие, полезные и необыкновенно вкусные.

С нами вам не захочется питаться сладостями и фаст-фудом!

Источник: https://letbefit.ru/blog/plyusy-i-minusy-pravilnogo-pitaniya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.